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1.
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EAN-13: 9788825500080
Lydia Ferrara
Le carni alternative
Edizione:Aracne, 2017

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2.
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EAN-13: 9788854891470
Lydia Ferrara
Il bergamotto
Edizione:Aracne, 2016

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DescrizioneIl bergamotto, detto anche "oro verde", è un frutto che rappresenta una risorsa economica fondamentale nell'industria profumiera, che ne estrae e utilizza il suo olio essenziale. Le ricerche scientifiche hanno evidenziato che l'olio essenziale del bergamotto ha effetti benefici nel trattamento di stati ansiosi e depressivi; è antibatterico e antinfiammatorio delle vie respiratorie; è considerato un rimedio naturale come disinfettante e antivirale. Solo recentemente, l'utilizzo di specifiche tecnologie ha permesso la depurazione del bergamotto da sostanze ritenute tossiche, gli sporaleni, permettendo che in tal modo diventasse una risorsa anche in campo alimentare e farmacologico. Ciò ha determinato un aumento della produzione di succhi e marmellate, che ricchi di sostanze antiossidanti recano benefici alla salute, contribuendo a prevenire malattie cardiovascolari e a ridurre il colesterolo nel sangue.

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3.
€ 8,00
EAN-13: 9788854895423
Lydia Ferrara
La frutta secca
Edizione:Aracne, 2016
Collana:Il piacere della vita. Miscellanee

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DescrizioneNum. Collana: , Nr. 4
La frutta secca: I frutti oleosi contenuti in guscio sono conosciuti come frutta secca. Godono di proprietà nutrizionali che possono apportare notevoli effetti benefici all'organismo umano se assunti costantemente e in quantità controllate. L'elevato potere calorico fornisce energia, nutre e rinvigorisce il corpo e la mente. La particolare composizione chimica degli acidi grassi migliora il livello della glicemia post-prandiale e la composizione dei lipidi ematici, proteggendo il sistema cardiocircolatorio, quello immunitario e quello nervoso centrale e riducendo il rischio di patologie tumorali, quali ad esempio il tumore pancreatico, e il diabete di tipo 2. The oleaginous fruits contained in shell are known as dried fruit. Have nutritional properties that can bring significant benefits to the human body if taken constantly and in controlled amounts. The high calorific provides energy, nourishes and strengthens the body and mind. The specific chemical composition of fatty acids improves postprandial blood glucose level and blood lipids composition, protecting the cardiovascular system, immune and central nervous and reducing the risk of cancer, such as pancreatic cancer, and diabetes type 2.

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4.
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EAN-13: 9788854884526
Lydia Ferrara
Pane e pasta
Edizione:Aracne, 2015

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DescrizioneIl pane e la pasta sono prodotti a basso costo, derivati dal frumento, sempre presenti sulla tavola del povero come del ricco. Il pane è uno degli alimenti più diffusi e consumati in Italia, come nel resto del mondo, ed è presente in numerose varietà: dalla preparazione alle forme, dalla tipologia degli ingredienti alla loro quantità. Anche la pasta è un alimento tipico italiano, prodotto in diversi formati riconoscibili in base alle tradizioni regionali e artigianali. Entrambi occupano un posto fondamentale nella dieta mediterranea, rappresentando alimenti di alto valore energetico e nutrizionale.

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5.
€ 5,00
EAN-13: 9788854889033
Lydia Ferrara
L' uovo
Edizione:Aracne, 2015

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Descrizione

Descrizione del libro

Le uova sono fonte di proteine, grassi e micronutrienti che svolgono un ruolo importante nella nutrizione di base. A causa del loro contenuto di colesterolo, sono spesso associate ad alcuni fattori negativi per la salute. Oggi é noto che le variazioni di concentrazione dei livelli di colesterolo nel siero umano, in seguito all'assunzione di colesterolo alimentare, dipendono da diversi fattori, quali etnia, genetica, fattori ormonali e stato nutrizionale del consumatore. Negli ultimi decenni una costante selezione sia delle razze ovaiole, sia del regime alimentare ha ridotto la concentrazione di colesterolo nell'uovo intorno al valore di 150 mg/uovo. Alla crescente domanda da parte dei consumatori di alimenti funzionali alla prevenzione di alcune malattie, sono state poste in commercio uova funzionalizzate con potenziamento del loro valore nutrizionale.

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6.
€ 7,00
EAN-13: 9788854815445
Lydia Ferrara
Tecniche estrattive solido-liquido. Teoria e pratica
Edizione:Aracne, 2008

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DescrizioneGli autori ritengono che questa opera possa contribuire a colmare una lacuna nel campo dell'estrazione solido liquido, non essendo presente attualmente alcun testo che tratti tale argomento in maniera esauriente. Nonostante l'estrazione solido-liquido sia una tecnica conosciuta da molto tempo e tuttora di larga applicazione, tuttavia presenta ancora molti aspetti sconosciuti e che richiedono ulteriori approfondimenti per comprenderne completamente il meccanismo. Tale difficoltà  è legata essenzialmente alla varietà  e complessità  delle matrici solide da estrarre. Questo libro è rivolto sia agli studenti che si avvicinano alla chimica analitica per apprendere le basi teoriche di questo ramo della suddetta disciplina fornendo anche esempi di applicazione pratica delle metodiche trattate con le relative valutazioni sia agli operatori di vari settori quali l'alimentare, il farmaceutico, l'erboristico, il cosmetico... che affrontano la problematica dell'estrazione solido-liquido come parte integrante della loro attività  produttiva. Questa opera si prefigge di fornire al lettore la conoscenza più ampia possibile delle metodiche estrattive solido liquido tradizionali e moderne fino ad esporre una tecnica completamente innovativa che utilizza il Naviglio Estrattore ® basata su un principio estrattivo che non implica i fenomeni di diffusione e di osmosi. Daniele Naviglio, laureato in Chimica il 23 marzo 1993, borsista CNR dal 1993 al 1995 è ricercatore confermato nel settore CHIM/01 (Chimica analitica) dall'anno 2000 presso la Facoltà  di Agraria dell'Università  di Napoli "Federico II". Docente di Chimica Analitica e Chimica Analitica Strumentale, la sua attività  di ricerca riguarda principalmente analisi nel settore alimentare. è titolare del brevetto di invenzione industriale del Naviglio Estrattore ®. Lydia Ferrara è laureata in Chimica e in Farmacia. Dal primo agosto 1980 è professore associato per il raggruppamento CHIM/10 (Chimica degli alimenti). Docente di Chimica Idrologica presso la Facoltà  di Farmacia dell'Università  di Napoli "Federico II"; docente di Analisi chimica degli alimenti presso la Scuola di Specializzazione in Scienza dell'alimentazione della Facoltà  di Medicina e Chirurgia di Napoli. L'attività  scientifica è indirizzata prevalentemente nell'elaborazione di metodiche quali-quantitative attinenti i settori della Chimica degli Alimenti e della Chimica Idrologica.

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